فيضان يغرق 274 سيارة بينها طرازات فاخرة داخل مرآب تحت الأرض

غرق 274 سيارة باليابان

شهدت مدينة يوكّايتشي في محافظة ميه اليابانية أمطاراً غزيرة بلغت 123.5 ملم خلال ساعة واحدة فقط، وهي الكمية الأكبر في تاريخ المنطقة، ما أدى إلى فيضان ضخم أغرق الشوارع ومرآب سيارات تحت الأرض مكوّن من طابقين يحتوي على 274 سيارة بينها طرازات فاخرة ورياضية.

غرق 274 سيارة داخل مرآب في اليابان

ورغم محاولات العاملين في شركة Kusunoki Parking المالكة للمرآب حماية المداخل بأكياس الرمل، إلا أن المياه غمرت الطابق الأول بالكامل بارتفاع 3.5 متر، فيما غمر الطابق الثاني حتى 1.2 متر.

ويتسع المرآب لنحو 500 سيارة، لكن وقت العاصفة والفيضان كان يضم 274 مركبة فقط، جميعها تعرضت لأضرار جسيمة جعلتها غير قابلة للإصلاح.

وتضم قائمة السيارات المتضررة طرازات فاخرة ورياضية مثل نيسان R35 GT-R و بورشه كايمان وعدة سيارات مرسيدس منها S كلاس معدلة وجي كلاس وCLA شوتينغ بريك وA كلاس، بالإضافة إلى بي إم دبليو X6 وغيرها من الطرازات الفاخرة.

كما شملت القائمة عدداً كبيراً من سيارات تويوتا مثل كراون سيدان و لاندكروزر برادو وبريوس وألفارد وهايس وبروبوكس، إلى جانب سيارات صغيرة مثل ميتسوبيشي ديليكا ميني.

وبقي المرآب مغموراً بالمياه عدة أيام، وتمت عمليات الضخ باستخدام شاحنات مزودة بمضخات، وقد نشرت وزارة الأراضي والبنية التحتية والنقل صوراً على منصة إكس أظهرت حجم الكارثة.

ورغم فداحة الخسائر المادية، لم تُسجّل أي إصابات بشرية، وتعمل الشركة المشغلة على التواصل مع أصحاب المركبات لترتيب عملية الإزالة، وبما أن مرافق الوقوف لا تتحمل مسؤولية الكوارث الطبيعية، فإن التعويض سيعتمد بشكل كامل تقريباً على شركات التأمين وسط توقعات بمطالبات مالية ضخمة.

إنضم لأكثر من 15 مليون متابع