نيسان ماجنايت – Nissan Magnite واحدة من أجدد سيارات شركة نيسان اليابانية وصلت إلى أسواقنا العربية، لتمثل فئة جديدة من الصانع الياباني لتنافس في السوق كـ سيارة كروس أوفر صغيرة الحجم تمتلك عدد كبير من المواصفات والإضافات وتتوفر بسعر منافس وهذا يعتبر أحد أهم ميزاتها.
أخذكم صهيب شعشاعة بنظرة عن قرب على سيارة ماجنايت 2025، وكان برفقتنا السيد أحمد عوّاد مدير قسم تسويق المنتج في منطقة الشرق الأوسط والسعودية في نيسان.
أهم معلومات حول نيسان ماجنايت 2025
سعر السيارة
يبدأ سعر ماجنايت جديدة ستاندر وفقاً لسوق الإمارات من 59,900 درهم إماراتي أو ما يعادل 16,310 دولار أمريكي، ويصل سعر سيارة نيسان ماجنايت فل اوبشن جديدة، كاملة الإضافات والمواصفات، إلى 71,900 درهم إماراتي أو ما يعادل 19,577 دولار أمريكي، والأسعار تختلف قليلاً في باقي أسواق دول الخليج العربي.
الفئات المتوفرة في أسواقنا العربية
تتوفر بثلاثة فئات:
- سيارة ستاندر.
- سيارة نص فل.
- سيارة فل أوبشن.
حجم السيارة:
- طول السيارة 3994 ملم.
- عرض السيارة 1758 ملم.
- ارتفاع السيارة 1572 ملم.
- طول قاعدة العجلات 2500 ملم.
الشكل الخارجي
تتميز سيارة كاملة الإضافات بحصولها على أضواء LED كاملة من الأمام والخلف مع أضواء LED نهارية، وتأتي مع إمكانية التشغيل عن بعد من خلال ضغطة زر على المفتاح، ويمكن الدخول إلى السيارة بدون الضغط على المفتاح كما أنها تغلق تلقائياً عند الابتعاد عنها لمسافة حول المتر، وتمتلك كاميرا 360 درجة مع 4 كاميرات؛ أمامية، و خلفية، و كاميراتين جانبيتين، وهناك أعمدة تثبيت أمتعة على السقف تحمل حتى وزن 50 كيلوغرام.
تأتي جميع الفئات مع جنوط مقاس 16 إنش، الفئة القياسية تكون حديدية، والفئات الوسط وكاملة المواصفات تأتي مع جنوط تجمع بين لونين، تتناغم مع لون هيكل السيارة الخارجي الذي قد يجمع بين لونين من الأعلى مختلف عن الأسفل ضمن 5 خيارات من الألوان، كما يمكن طلب السيارة بـ 7 خيارات من اللون الواحد للهيكل.
يوفر هيكل السيارة من الجوانب تصميم انسيابي يقدم هوية رياضية شبابية، من الخلف تعطي هوية تصميم تبدو أكبر من حجمها، وتمتلك صندوق خلفي سعته حوالي 336 لتر ولكن عند طي مقاعد الصف الثاني تصل مساحة التخزين إلى 690 لتر.
داخلية السيارة
تأتي سيارة نيسان ماجنايت فل اوبشن مع كراسي مكسوه بالجلود مع حماية ضد الشمس مع تطريزات على المقاعد والمقود، وتحتوي على شاشة عدادات رقمية مقاس 7 إنش متوفرة على كل الفئات، وهناك شاشة وسطية مقاس 8 إنش لنظام الترفيه والتحكم تدعم ابل كار بلاي و اندرويد اوتو، و تأتي مع شاحن لاسلكي للهاتف.
من ناحية مواصفات السلامة والأمام تحتوي على 6 وسائد هوائية، وتحتوي على منظومة القيادة الأمانة الخاصة بشركة نيسان.
المواصفات الميكانيكية
تتوفر بخيار وحيد من المحركات، محرك 3 سلندر سعة ألف سي سي مع توربو يصدر منه قوة 99 حصان و 152 نيوتن متر من عزم الدوران، يتصل مع قير سي في تي – CVT مما يساهم في تخفيض استهلاك الوقود، وهي تعمل بنظام دفع أمامي للعجلات.
هذه السيارة الجديدة متوفرة للبيع لدى نيسان الامارات وخلال أيام ستكون متوفرة للبيع لدى وكلاء نيسان في باقي أسواق الخليج لتكون أصغر فئة متوفرة في أسطول سيارات نيسان SUV.
قد يهمك: تحدي درفت و رول ريس بفرقة نيسان زد 2025.